En este Taller de Pasta Fresca vamos a aprender a elaborar nuestra propia pasta de sémola de trigo duro siguiendo las recetas tradicionales que Marco Polo trajo de China y que han sido perfeccionadas en Italia a lo largo de la historia. Un taller donde descubriremos los secretos de la masa que elaboraremos con agua, harina, huevos y sal, y a la que daremos diferentes formas para adaptarla a las populares recetas del país latino. La cultura gastronómica italiana no se entendería sin la pasta, que se consume varias veces al día, y que es la base de su cocina, basada en la dieta mediterránea.
Elaboraremos papardelle, raviolis, tallarines, espaguetti y lasaña, a los que acompañaremos con las salsas más populares de la cocina italiana, como son la napolitana, la carbonara vera, boloñesa y a le vongole.
Los asistentes disponen de herramientas y fuegos para elaborar la pasta y las salsas para acompañarlas. Al finalizar el taller, degustaremos los platos elaborados acompañados de vinos para su maridaje…
Este evento ya se ha celebrado. Puedes ver las fotos del mismo aquí…
Fecha/Hora
Fecha(s) - 24/04/2018
Horario - 19:30 - 22:00
Ubicación
Mercado Victoria
Categorías