Puedes contratar mis servicios en las siguientes plataformas...

Servimos tu catering... Puedes contratar mis servicios clickando aqu... Los productos de nuestro obrador...

Mermelada casera de ciruelas

Mermelada casera de ciruelas

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descripción

Las confituras, mermeladas y compotas han sido la manera tradicional de conservar las frutas y verduras de temporada para aquellos periodos en los que no estuvieran disponibles. A las tradicionales elaboradas con fresas, melocotones y ciruelas, se han puesto de moda otros sabores menos usuales, como higos, limones o arándanos, así como algunos desarrollos innovadores con verduras como la cebolla, el pimiento, o incluso, la calabaza.

Hoy me he conformado con preparar una de las recetas tradicionales, elaborando mermelada de ciruela, ya que estamos en temporada, y están a un precio muy económico. Para hacerlas procederemos de la siguiente manera…

Lavamos las ciruelas, las pelamos sin dejar ningún resto de piel y las deshuesamos, troceandolas en cuartos. En ese punto, debemos de pesar las ciruelas, ya que necesitaremos la misma cantidad de azúcar para hacer la mermelada. Ponemos ambas cantidades de fruta y azúcar en un cazo, añadimos un poco de agua y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente hasta que la fruta se haya deshecho y obtengamos la mermelada.

Ingredientes

azucar
agua
ciruelas
* Pulse en el ingrediente para seleccionarlo