Puedes contratar mis servicios en las siguientes plataformas...

Puedes contratar mis servicios clickando aqu...

Vasitos de patata con crema de queso

Vasitos de patata con crema de queso

DESMARCAR

PRINT

DELICIOUS

Descripción

Esta preparación permite un sin fin de combinaciones o variables, ya que básicamente lo que hacemos es realizar un soporte de patata en el que ponemos un relleno de una salsa elaborada para ello.

En este caso, presentamos unos vasitos de patata rellenos de crema de queso, que elaboráremos de la siguiente manera… Lavamos y pelamos la patata, cuadrándola y obteniendo unos paralelepipedos que pueden ser de diversa altura, para dar vistosidad al plato. Cortamos las aristas y conformamos unos octógonos, reservando las partes que cortemos, y con una puntilla muy afilada los vaciamos formando un vaso. Los salamos y freímos en aceite a media temperatura, para que se haga bien y quede dorada. La escurrimos sobre un papel absorvente.

Mientras fríen las patatas, haremos una salsa poniendo en un cazo una nuez de mantequilla, nata líquida y queso de nuestra elección previamente rallado. Dejamos cocer hasta que el queso se derrita y quede como una crema. Rellenamos los vasitos con la crema de queso y ponemos por encima un poco del queso rallado, y una pizca de pimienta molida.

Adornamos con los trozos de patata frita que formaban las aristas, y a comer!! Como ya he dicho, estos vasitos pueden rellenarse de cualquier salsa que queramos hacer, o incluso para aprovechar la que nos haya sobrado de algo, pudiendo cocinar los vasitos de patata cociéndolos en lugar de fritos.

Ingredientes

patata
aceite
mantequilla
nata líquida
queso
pimienta molida
* Pulse en el ingrediente para seleccionarlo