Puedes contratar mis servicios en las siguientes plataformas...

Puedes contratar mis servicios clickando aqu...

Alcachofas serranas confitadas

Plato Slide

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descripción

Éste es un plato muy simple, pero tremendamente apetitoso y que tiene muy poca elaboración. Su origen no está muy claro, ya que se consume en todas las zonas de Andalucía, aunque parece que puede proceder de la zona de la Vega de Antequera, en Málaga.

Para elaborarlo, limpiamos y pelamos las alcachofas, dejando los corazones. Los ponemos en agua con limón un rato, para que no se ennegrezcan. Los sacamos y secamos con papel absorbente; los salpimentamos.

Calentamos aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad posible, y cuando haya cogido algo de calor, añadimos los corazones de alcachofa, confitándolos a baja temperatura hasta que estén tiernos. Por ultimo, los cubrimos con virutas de jamón ibérico y servimos.

Ingredientes

alcachofas
agua
limón
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
jamón ibérico
* Pulse en el ingrediente para seleccionarlo