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28 septiembre 2016

III Edición de Córdoba Califato Gourmet

Publicado por Rafael Rodríguez Arranz

Por tercer año consecutivo la ciudad de Córdoba se ha llenado con el aroma de las elaboraciones de alta gastronomía que chef locales e invitados han realizado durante los días 26 y 27 de septiembre en la  III Edición de Córdoba Califato Gourmet .

imageDentro de las actividades, el día 26 se ha celebrado el Califato In The Street, donde los establecimientos participantes en el concurso han ofrecido al publico sus propuestas. Amplia presencia de publico y gran ambiente gastronómico. Hemos podido saludar a Luis Sempere de Helados Gadea, a Miguel Eguidazu de Casa Tollín, a Pepe Salamanca de la Cazuela, y a los amigos de Gourmet Ibérico, a Rafa Martínez de Puerta Sevilla, y muchos más. Una verdadera sinfonía de sabores. Las tapas presentadas por cada establecimiento han podido ser degustados por el público asistente al precio de 2€ cada una, contando además con un stand de Cervezas Alhambra donde podían acompañarse de una cerveza. La calidad de las elaboraciones presentadas ha sido muy alta, y la elección de la ganadora ha obligado a una profunda deliberación al jurado. Los premios a los ganadores se han otorgado por los votos del público y del jurado oficial. Las tapas premiadas tendrán derecho a participar en el ShowCooking Oficial de 2017 junto a los chefs Estrella Michelin de la Cuarta Edición de Córdoba Califato Gourmet. Desde el día 17 hasta el 26 de septiembre, ambos inclusive, los establecimientos que han participado en el Califato «In the Street», han tenido a disposición de sus clientes la tapa con la que se han inscrito.

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La noche del lunes 26 ha tenido lugar en el Salón Liceo del Real Circulo de la Amistad la Cena VIP elaborada a 6 manos que han protagonizado los chefs Mario Sandoval, del restaurante Coque de Madrid, con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol; Pepe Solla, del restaurante Casa Solla, en Poio, Pontevedra, con 1 estrella y 3 soles Repsol y Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo, en Prendes, Asturias con 1 estrella y 3 soles Repsol. Además, en esta cena también ha participado Kisko García, del restaurante Choco, que elaboró un aperitivo.

imageLa III Edición de Córdoba Califato Gourmet concluye con la jornada del 27 de septiembre en la que se ha llevado a cabo el showcooking preparado por los chefs invitados, y que el día anterior prepararon la cena de gala. La actividad ha comenzado con una rueda de prensa en la que los cocineros estrella Michelin Pablo González-Conejero, Paco Pérez, Marcos Morán, Pepe Solla y Mario Sandoval, acompañados de los chefs cordobeses Paco Morales, Celia Jimenez y José Roldán, comentaron su experiencia en esta III Edición de Córdoba Califato Gourmet. En la rueda de prensa no pudo estar presente el único cocinero cordobés con estrella Michelin, Kisko García, que ha ejercido estos días de anfitrión y cicerone con sus compañeros.

imageEn este acto se ha hecho entrega de los premios a los ganadores del concurso Califato In the Street, de los cuales tres han sido elegidos por el público con sus votos en el lugar del evento, y los otros tres elegidos por un jurado formados por los chefs de la cena y showcooking, han sido el Restaurante Arbequina con su propuesta ‘Gyozas de rabo de toro, kimche de fresas y pack choy’. Sigue el restaurante La Viuda, de Almodóvar del Río, con un ‘Crujiente de gambones con salsa romescu y arroz negro’. La Taberna la Montillana ha ganado con su tapa ‘Huevas de choco a baja temperatura con salsa teriyaki y miel’ y Taberna Norte y Sur ha obtenido su galardón con su tapa ‘Cordero califal’. El Restaurante La Siesta ha obtenido el suyo con ‘Codillo asado con salsa de higos y setas de chopo’ y El Buen Comer, Gastrobar- Arrocería, la tapa ‘Sueño del Califa’.
Así mismo, estos establecimientos han recibido también premios complementarios otorgados por los patrocinadores del evento, que han sido Cervezas Alhambra, las denominaciones de origen Priego de Córdoba, Montilla Moriles y Los Pedroches y Bodegas Belmonte como vino oficial del encuentro gastronómico.

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