Puedes contratar mis servicios en las siguientes plataformas...

Servimos tu catering... Puedes contratar mis servicios clickando aqu... Los productos de nuestro obrador...

30 octubre 2016

Sabor a Málaga promociona los productos de la provincia en Bilbao y Santander

Publicado por Rafael Rodríguez Arranz

La marca con la que la Diputación realiza la promoción de los productos alimentarios de la zona, acudió a la Experiencia Verema Bilbao, que desde el lunes 24 de octubre ha reunido a más de 60 bodegas nacionales y a un gran número de profesionales del sector y aficionados al mundo del vino. Así mismo, el  martes 25 de octubre, ‘Sabor a Málaga’ participó en un encuentro y jornada sobre la Dieta Mediterránea celebrado en Santander

image‘Sabor a Málaga’, es la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, y estos días ha participado en diversas acciones de promoción de dichos productos en Bilbao y Santander.

El lunes 24 de octubre, han estado presentes en uno de los mejores escaparates nacionales de vinos: la Experiencia Verema Bilbao, celaborado en el Palacio de Congresos Euskalduna y que ha contado con la presencia de 60 bodegas de todo el país, con profesionales del sector y aficionados al mundo del vino.

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo de la Diputación malagueña, Jacobo Florido, acudió al evento para promocionar la marca Sabor a Málaga, que acogió bajo su paraguas promocional a las bodegas Niño de la Salina, Cortijo La Fuente, Tierras de Mollina y Lunares, las tres últimas galardonadas con el Premio ‘Sabor a Málaga’ 2015 de Vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga.

imageEn Verema Bilbao, las bodegas particula tes han podido dar a conocer sus vinos más emole áticos a sumilleres, distribuidores, importadores, periodistas especializados y apasionados del mundo del vino, mediante la celebración de catas, talleres temáticos, degustaciones y conferencias. Verema es unos de los portales de internet especializado en vinos de mayer prestigio a nivel nacional e internacional. TIrene un formato de comunidad virtual especializado en vinos y enoturismo, pero también en aceites, destilados, cervezas, restaurantes y productos gourmet, organizando eseas Experiencias Verema, que son una una serie de encuentros anuales en diferentes puntos de la geografía española en los que se reúnen los referentes del sector.

imageEn este año ha organizado un total de ocho encuentros, en los que en tres de ellos ha estado presente ‘Sabor a Málaga’ para realizar acciones de promoción dentro del compromiso bilateral que mantienen la Diputación y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga para la promoción de los vinos de la provincia. El pasado febrero ‘Sabor a Málaga’ estuvo ya presente en la Experiencia Verema Valencia, y en el mes de mayo en Verema Málaga, celebrada en el Museo Automovilístico y que batió récords con más de 85 bodegas de toda España.

Tras visitar la feria, el diputado presidió un almuerzo de profesionales y que fue elaborado por el chef Fernando Martín. A Este acto asistieron 22 reconocidos críticos gastronómicos, periodistas especializados y enólogos, con un menú elaborado con productos ‘Sabor a Málaga’ como aceitunas con D.O. Aloreña de Málaga, aceites de oliva virgen extra, embutidos, quesos y pescados malagueños, chivo de Canillas o naranjas del Guadalhorce, entre otros, y se sirvieron recetas típicamente malagueñas como el ajoblanco con gel de mango de la Axarquía, el tartar de salchichón de Málaga o el gazpachuelo tradicional, todo ello acompañado con vinos con D.O. Málaga y Sierras de Málaga.

imageTras la jornada del lunes,  el martes 25 de octubre, Florido se desplazó hasta Santander para participar impartiendo una conferencia sobre ‘Sabor a Málaga’, a un encuentro y jornada sobre la Dieta Mediterránea, celebrado en el Colegio de Médicos de Cantabria. Tras las conferencias se ofreció a los asistentes al encuentro una degustación de productos ‘Sabor a Málaga’.